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Bar en marinière de palourdes

Bar

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté :
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

- 4 filets de bar
- 500 gr de palourdes prêtes à cuire
- 200 gr de champignons de Paris, nettoyés et émincés
- 8 tomates confites
- 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
- 10 cl de vin blanc sec
3 échalotes hachées
1 c. à soupe de persil plat haché
1 c. à café de basilic haché
1 feuille de laurier
1 brin de thym
Safran en poudre
2 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

PREPARATION
Préparation des palourdes :
1. Dans une casserole, cuire les palourdes avec le vin blanc, le laurier et le thym. Couvrir et remuer délicatement de temps en temps. Au bout de 5 mn, si les coquillages sont ouverts, ils sont cuits. Les débarrasser et les mettre de côté. Garder précieusement le jus.

Préparation de la sauce marinière:
Dans la même casserole, faire revenir les échalotes à l’huile d’olive. Ajouter le jus de palourdes, le safran, la crème et le basilic. Laisser réduire 3 mn. Mettre de côté.

Préparation de la garniture :
Dans une poêle, sauter les champignons dans une noix de beurre. Au dernier moment, ajouter les tomates confites et le persil haché.

Préparation du poisson :
Sur une plaque allant au four, disposer les filets de bar. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire 10 min à 180°C (Th. 6).

Dressage :
Dresser la garniture sur assiette avec le bar cuit. Réchauffer les palourdes dans la sauce et les disposer harmonieusement autour du poisson. Napper de sauce marinière.

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