Nos recettes

Bar aux tomates confites

Bar

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté :
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

4 filets de bar
1 tomate
200 gr de tomates confites
1 pamplemousse
Huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre rouge
Sel et poivre

Préparation

Préparation de la vinaigrette :
1. A l’aide d’un petit couteau, peler à vif le pamplemousse, en prélever les tranches et les mettre de côté.
2. Presser les parures du pamplemousse pour en extraire le jus.
3. Mélanger le jus de pamplemousse, une tomate préalablement coupée en morceaux, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Mixer et filtrer le tout.

Préparation du poisson :
Sur une plaque allant au four, disposer les filets de bar. Assaisonner de sel, poivre et d’huile d’olive. Cuire 10 mn à 180°C (Th.6).

Dressage :
Sur une assiette, dresser les tomates confites, le bar et les tranches de pamplemousse. Assaisonner avec la vinaigrette.

Autres recettes