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Cupcakes saumon aneth

Saumon

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté :
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

- 100 gr de farine de blé noir
- 50 gr de farine classique
- 2 boîtes de lardons de saumon nature
- 3 œufs
- 150 gr de fromage frais (type Carré Frais)
- 100 gr de lait
- 1/2 botte d'aneth
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
- 1/2 c à café de paprika
- 1 pointe de piment d’Espelette
- Sel

Pour le topping
- 250 gr de fromage frais (type Philadelphia)
- 3 c. à soupe de crème fraiche épaisse
- Aneth et baies roses pour la décoration

Préparation

1. Assaisonner les lardons de saumon de piment et de sel. Dans un autocuiseur, les cuire à la vapeur pendant 3 mn. Réserver au frais.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Dans un grand bol, mélanger les farines, la levure, le bicarbonate de soude et le paprika.
4. Dans un autre saladier, battre le fromage frais et les œufs jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
5. Ajouter progressivement le mélange de farines et le lait. Mélanger.
6. Ajouter ensuite l'aneth préalablement ciselé et le saumon. Mélanger.
7. Remplir des moules en silicone de pâte jusqu'à hauteur des 2/3 et enfourner 25 à 30 mn. Les piquer avec la pointe d’un couteau, s’il ressort sec, les cupcakes sont cuits. Laisser refroidir sur une grille.
8. Pour le topping, battre le fromage frais et la crème fraiche jusqu'à l'obtention d'un mélange souple. Démouler et napper vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille. Décorer d'aneth, de baies roses et d'une pincée de paprika. Régalez-vous !

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