Cake à partager saumon aneth et citron
Saumon
- Pour 10 personnes
- Difficulté :
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
150 gr de farine
2 boîtes de lardons de saumon nature
3 œufs
100 gr de gruyère râpé
15 cl de lait
10 cl d’huile d’olive
Le zeste d’1 citron
1 c. à soupe de jus de citron
20 gr de levure chimique
1 petit bouquet d’aneth
2 c. à soupe de moutarde
Sel et poivre
2 boîtes de lardons de saumon nature
3 œufs
100 gr de gruyère râpé
15 cl de lait
10 cl d’huile d’olive
Le zeste d’1 citron
1 c. à soupe de jus de citron
20 gr de levure chimique
1 petit bouquet d’aneth
2 c. à soupe de moutarde
Sel et poivre
Préparation
1. Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
2. Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Incorporer les œufs puis l'huile, le lait, la moutarde, le gruyère râpé, le zeste et jus de citron, le sel, le poivre et mélanger.
3. Passer les lardons de saumon 2 mn au four, juste pour les raidir un peu.
4. Ciseler les brins d'aneth et mélanger le tout à la pâte.
5. Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Enfourner pendant 45 mn.
6. Laisser tiédir avant de démouler. Déguster froid avec une salade de mesclun.
2. Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Incorporer les œufs puis l'huile, le lait, la moutarde, le gruyère râpé, le zeste et jus de citron, le sel, le poivre et mélanger.
3. Passer les lardons de saumon 2 mn au four, juste pour les raidir un peu.
4. Ciseler les brins d'aneth et mélanger le tout à la pâte.
5. Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Enfourner pendant 45 mn.
6. Laisser tiédir avant de démouler. Déguster froid avec une salade de mesclun.