Daurade grillée à la crème de chorizo
Daurade
- Pour 4 personnes
- Difficulté :
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
4 filets de dorade
4 poignées de salade de mesclun
4 c. à soupe de vinaigrette à base de vinaigre balsamique
Crème de chorizo :
20 gousses d’ail épluchées et dégermées
2 c. à soupe d’huile d’olive
150 gr de chorizo doux
60 gr d’oignon
1 pointe de curry en poudre
1 c. à café de vinaigre
Sel et poivre
4 poignées de salade de mesclun
4 c. à soupe de vinaigrette à base de vinaigre balsamique
Crème de chorizo :
20 gousses d’ail épluchées et dégermées
2 c. à soupe d’huile d’olive
150 gr de chorizo doux
60 gr d’oignon
1 pointe de curry en poudre
1 c. à café de vinaigre
Sel et poivre
Préparation
Préparation de la crème de chorizo :
1. Tailler l’oignon et le chorizo en petits dés. Les faire suer dans une casserole avec l’huile d’olive et le curry.
2. Cuire l’ail dans l’eau bouillante salée. Au terme de la cuisson, égoutter et garder le jus.
3. Mixer l’ail cuit en délayant avec le bouillon de cuisson de manière à obtenir une crème liquide. Assaisonner de sel, de poivre et de vinaigre.
4. Ajouter l’oignon et le chorizo cuits à la crème d’ail.
Préparation du poisson :
1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
2. Sur une plaque allant au four, disposer les filets de dorade et cuire pendant 8 mn.
Dressage :
Dresser sur assiette le poisson et la salade de mesclun assaisonnée. Assaisonner avec la crème de chorizo.
1. Tailler l’oignon et le chorizo en petits dés. Les faire suer dans une casserole avec l’huile d’olive et le curry.
2. Cuire l’ail dans l’eau bouillante salée. Au terme de la cuisson, égoutter et garder le jus.
3. Mixer l’ail cuit en délayant avec le bouillon de cuisson de manière à obtenir une crème liquide. Assaisonner de sel, de poivre et de vinaigre.
4. Ajouter l’oignon et le chorizo cuits à la crème d’ail.
Préparation du poisson :
1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
2. Sur une plaque allant au four, disposer les filets de dorade et cuire pendant 8 mn.
Dressage :
Dresser sur assiette le poisson et la salade de mesclun assaisonnée. Assaisonner avec la crème de chorizo.