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Daurade royale farcie à la ratatouille et basilic

Daurade

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté :
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

4 filets de dorade royale
1 aubergine
2 courgettes
3 tomates
1 poivron jaune
1 oignon
2 gousses d’ail hachées
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 dizaine de feuilles de basilic
Sel et poivre

Préparation

Préparation de la ratatouille :
1. Laver et découper en petits dés les courgettes, l’aubergine, les tomates, le poivron et l’oignon.
2. Chauffer dans une cocotte 2 c. à soupe d’huile d’olive et faire revenir l’ail.
3. Verser tous les légumes et laisser compoter 20 mn à feu moyen couvert.
4. Quelques minutes avant la fin, ajouter une dizaine de feuilles de basilic.
5. Au terme de la cuisson, égoutter la ratatouille. Garder précieusement le jus.

Préparation du poisson :
1. Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6).
2. Assaisonner les filets de dorade avec le sel, le poivre et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
3. Dans un plat allant au four, disposer 2 filets (peau vers le bas), farcir de ratatouille égouttée, couvrir de 2 autres filets (peau vers le haut) pour donner l’illusion de reconstituer la dorade.
4. Recouvrir d’une feuille de papier aluminium et cuire au four pendant 15 mn.

Dressage :
Au terme de la cuisson, partager les dorades en 2 et servir avec le jus réchauffé.

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