Gratin de pommes de terre saumon et amande
Saumon
- Pour 4 personnes
- Difficulté :
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 700 gr de pommes de terre
- 2 boîtes de lardons de saumon nature
- 40 cl de crème liquide
- 60 gr d'amandes hachées
- 1 citron jaune
- ½ bouquet de persil plat
- 50 gr de parmesan râpé
- Sel et poivre
- 2 boîtes de lardons de saumon nature
- 40 cl de crème liquide
- 60 gr d'amandes hachées
- 1 citron jaune
- ½ bouquet de persil plat
- 50 gr de parmesan râpé
- Sel et poivre
Préparation
1. Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
2. Peler les pommes de terre, les laver et les tailler en tranches.
3. Râper la peau du citron, hacher le persil et mélanger le tout avec les amandes hachées.
4. Verser le mélange dans un saladier, ajouter les lardons de saumon, le sel, le poivre et les 3/4 de pommes de terre taillées.
5. Déposer le tout dans un plat à gratin. Terminer avec le reste de pommes de terre, le parmesan et la crème.
6. Enfourner pendant 25 mn. C’est prêt !
2. Peler les pommes de terre, les laver et les tailler en tranches.
3. Râper la peau du citron, hacher le persil et mélanger le tout avec les amandes hachées.
4. Verser le mélange dans un saladier, ajouter les lardons de saumon, le sel, le poivre et les 3/4 de pommes de terre taillées.
5. Déposer le tout dans un plat à gratin. Terminer avec le reste de pommes de terre, le parmesan et la crème.
6. Enfourner pendant 25 mn. C’est prêt !