Risotto de saumon aux petits pois
Saumon
- Pour 4 personnes
- Difficulté :
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
200 gr de riz à risotto
2 boîtes de lardons de saumon au basilic
150 gr de petits pois surgelés
80 gr de crème de mascarpone
50 gr de parmesan
50 cl de bouillon de volaille
15 cl de vin blanc
1 oignon
4 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
2 boîtes de lardons de saumon au basilic
150 gr de petits pois surgelés
80 gr de crème de mascarpone
50 gr de parmesan
50 cl de bouillon de volaille
15 cl de vin blanc
1 oignon
4 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
1. Blanchir les petits pois dans une casserole d’eau bouillante pendant 1 mn. Les égoutter et laisser refroidir.
2. Dans la même casserole, faire revenir 5 mn l’oignon préalablement épluché et haché avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.
3. Ajouter le riz, le suer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
4. Verser le vin blanc, le sel et le poivre. Réduire 3-4 mn à feu vif.
5. Ajouter le bouillon de volaille et cuire 20 mn. à feu moyen.
6. Pendant la cuisson du riz, sauter dans une poêle 2 mn à feu vif les lardons de saumon basilic avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
7. Au terme de la cuisson du riz, ajouter les petits pois, la crème de mascarpone, le parmesan et mélanger.
8. Servir aussitôt avec les lardons de saumon poêlés.
2. Dans la même casserole, faire revenir 5 mn l’oignon préalablement épluché et haché avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.
3. Ajouter le riz, le suer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
4. Verser le vin blanc, le sel et le poivre. Réduire 3-4 mn à feu vif.
5. Ajouter le bouillon de volaille et cuire 20 mn. à feu moyen.
6. Pendant la cuisson du riz, sauter dans une poêle 2 mn à feu vif les lardons de saumon basilic avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
7. Au terme de la cuisson du riz, ajouter les petits pois, la crème de mascarpone, le parmesan et mélanger.
8. Servir aussitôt avec les lardons de saumon poêlés.