Notre savoir faire
Delmas est une entreprise spécialisée dans la transformation du poisson frais. Elle fait partie du groupe coopératif Maïsadour. Delmas en partage ses valeurs : le respect de l’Homme, de l’environnement et de l’alimentation, véritable art de vivre à la française. Le groupe Maïsadour et Delmas contribuent au développement du tissu économique et social dans le Grand Sud-Ouest. Ainsi Maïsadour est engagé depuis plus de 10 ans dans une démarche de développement durable certifiée AFAQ 26 000.
Nos certifications
Notre usine est située à Castets au cœur des Landes au sein de la première région piscicole de France. Nous employons 120 personnes. Le site est certifié IFS niveau supérieur. Nous nous engageons quotidiennement pour respecter cette norme exigeante et optimiser nos performances.
La truite et le saumon sont les principales espèces travaillées, mais nous préparons aussi bar, daurade, maigre, turbot, rouget, sole, crabe royal.
Nous sommes certifiés Label Rouge pour le saumon Écossais, et Agriculture Biologique sur la truite, le saumon, mais aussi les autres salmonidés d’eau douce, le bar et la daurade.
Nos engagements
Nous achetons et réceptionnons du poisson frais tous les jours. Nous effectuons des contrôles libératoires systématiques de la matière première.
Nous contrôlons entre autres l’odeur, la texture de la chair, les ouïes et les yeux des poissons. Nous analysons quotidiennement nos produits grâce à notre propre laboratoire. Les filets de poisson sont parés et préparés à la main dans nos ateliers.
Nous travaillons en partenariat avec nos fournisseurs. Les truites sont élevées par des fermes respectant un cahier des charges exigeant. Il encadre l’alimentation des poissons (absence d’OGM dans les végétaux, utilisation de farines et huiles de poisson, vitamines et minéraux), limite les traitements antibiotiques et interdit l’utilisation d’hormones de croissance (conformément à la réglementation en vigueur).
Notre logo « Filière Française Engagée » indique que nous travaillons avec des éleveurs français engagés dans une
démarche d’aquaculture à moindre impact environnemental. Les poissons sont élevés selon des pratiques d’élevage
extensives et vertueuses basées sur le respect du bien être animal, de son cycle de vie naturel et en densité réduite.
Nous privilégions ainsi l’aquaculture en équilibre avec le milieu natif.
Nos équipes : toujours à vos côtés
Les Poissonniers Delmas s’investissent à votre service, pour vous donner la meilleure qualité, le meilleur conseil, et vous aider à cuisiner facilement du poisson qui régale toute votre famille ! Forts de notre expertise historique, nous nous adaptons aux demandes de nos clients et consommateurs.
Commerce et Administration des ventes
Contrôle de gestion
Ressources humaines
Développement Produits
Qualité
Approvisionnement
Production
Maintenance