Nems de saumon au basilic et chèvre frais
Saumon
- Pour 4 personnes
- Difficulté :
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
8 galettes de riz
2 boîtes de lardons de saumon au basilic
150 gr de fromage de chèvre frais
8 pétales de tomates confites taillées en cube
½ bouquet de ciboulette
Quelques feuilles de laitue
20 cl de sauce pour nems
Huile de friture
1 pointe de piment
Une pincée de sel
2 boîtes de lardons de saumon au basilic
150 gr de fromage de chèvre frais
8 pétales de tomates confites taillées en cube
½ bouquet de ciboulette
Quelques feuilles de laitue
20 cl de sauce pour nems
Huile de friture
1 pointe de piment
Une pincée de sel
Préparation
1. Préparer la farce en mélangeant les lardons de saumon basilic, le fromage de chèvre, les tomates confites, le sel, le piment et la ciboulette hachée.
2. Plonger 1 mn les galettes de riz dans de l’eau froide et les étaler sur le plan de travail. Les garnir avec 2 c. à soupe de farce et rouler le tout. Presser et sceller les bords avec le bout des doigts. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
3. Chauffer l’huile de friture à 180°C, déposer délicatement 2 nems avec une écumoire et les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Les égoutter sur du papier absorbant, les maintenir au chaud pendant que les autres nems sont à cuire.
4. Pour la dégustation, rouler 1 nem dans une feuille de laitue, tremper dans la sauce et déguster.
2. Plonger 1 mn les galettes de riz dans de l’eau froide et les étaler sur le plan de travail. Les garnir avec 2 c. à soupe de farce et rouler le tout. Presser et sceller les bords avec le bout des doigts. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
3. Chauffer l’huile de friture à 180°C, déposer délicatement 2 nems avec une écumoire et les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Les égoutter sur du papier absorbant, les maintenir au chaud pendant que les autres nems sont à cuire.
4. Pour la dégustation, rouler 1 nem dans une feuille de laitue, tremper dans la sauce et déguster.