Truite à la grenobloise
Truite
- Pour 4 personnes
- Difficulté :
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 4 pavés de truite
- 4 grosses pommes de terre
- 150 gr de cèpes en boite
- Quelques croûtons
- 1 citron jaune
- 2 c. à soupe de câpres
- 1 c. à soupe de persil plat haché
- 2 noix de beurre
- 2 c. à soupe de crème
- Sel et poivre
- 4 grosses pommes de terre
- 150 gr de cèpes en boite
- Quelques croûtons
- 1 citron jaune
- 2 c. à soupe de câpres
- 1 c. à soupe de persil plat haché
- 2 noix de beurre
- 2 c. à soupe de crème
- Sel et poivre
Préparation
Préparation de l’écrasé de pommes de terre aux cèpes :
1. Cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole d’eau salée. Au terme de la cuisson, les égoutter.
2. Emincer les cèpes et les sauter dans une poêle avec une noix de beurre. Ajouter les pommes de terre cuites, les écraser à la fourchette. Ajouter le sel, le poivre, la crème et mélanger.
Préparation du poisson :
1. Assaisonner les pavés de truite de sel et de poivre.
2. Dans une grande poêle, saisir les poissons avec une noix de beurre. Les cuire 3 mn à feu vif.
3. Au dernier moment, ajouter les câpres, le citron préalablement épluché et découpé en petits dés, le persil haché et les croûtons.
Dressage :
Dresser l’écrasé de pommes de terre sur assiette, puis les cèpes et enfin la truite, arroser de sauce.
1. Cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole d’eau salée. Au terme de la cuisson, les égoutter.
2. Emincer les cèpes et les sauter dans une poêle avec une noix de beurre. Ajouter les pommes de terre cuites, les écraser à la fourchette. Ajouter le sel, le poivre, la crème et mélanger.
Préparation du poisson :
1. Assaisonner les pavés de truite de sel et de poivre.
2. Dans une grande poêle, saisir les poissons avec une noix de beurre. Les cuire 3 mn à feu vif.
3. Au dernier moment, ajouter les câpres, le citron préalablement épluché et découpé en petits dés, le persil haché et les croûtons.
Dressage :
Dresser l’écrasé de pommes de terre sur assiette, puis les cèpes et enfin la truite, arroser de sauce.