Wok de saumon au basilic
Saumon
- Pour 4 personnes
- Difficulté :
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
250 g de nouilles chinoises
2 boîtes de lardons de saumon au basilic
200 gr de queues de petites crevettes cuites
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe d'huile d’arachide
1 c. à café d'huile de sésame
2 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de gingembre haché
1 c. à soupe de ciboulette hachée
1 c. à soupe de coriandre hachée
Sel et poivre
2 boîtes de lardons de saumon au basilic
200 gr de queues de petites crevettes cuites
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe d'huile d’arachide
1 c. à café d'huile de sésame
2 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de gingembre haché
1 c. à soupe de ciboulette hachée
1 c. à soupe de coriandre hachée
Sel et poivre
Préparation
1. Cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante salée en se référant aux indications précisées par le fournisseur.
2. Dans le wok, chauffer l’huile d’arachide et y faire revenir très rapidement l'ail haché et le gingembre. Ajouter les lardons de saumon au basilic et les queues de crevettes et sauter pendant 3 mn.
3. Verser ensuite la sauce soja, l’huile de sésame, le sel, le poivre, et sauter 2 mn supplémentaires.
4. Lorsque les nouilles sont cuites, les égoutter et les ajouter au wok.
5. Parsemer de ciboulette et de coriandre hachées et servir aussitôt.
2. Dans le wok, chauffer l’huile d’arachide et y faire revenir très rapidement l'ail haché et le gingembre. Ajouter les lardons de saumon au basilic et les queues de crevettes et sauter pendant 3 mn.
3. Verser ensuite la sauce soja, l’huile de sésame, le sel, le poivre, et sauter 2 mn supplémentaires.
4. Lorsque les nouilles sont cuites, les égoutter et les ajouter au wok.
5. Parsemer de ciboulette et de coriandre hachées et servir aussitôt.